Интервью Зеленского, решение суда по "ПриватБанку" и запрет России на экспорт нефти в Украину: Чем запомнится 18 апреля

Самое главное за 18 апреля

112.ua

Что ж, день медленно, но верно заканчивается, а рабочий - так и подавно. Самое время подвести итоги и узнать самые важные новости за четверг. Новый поворот в деле "ПриватБанка", большое интервью кандидата в президенты Владимира Зеленского и совсем чуть-чуть про дебаты. 

Национализация "ПриватБанка" и ее незаконность 

Новое время

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров о национализации "ПриватБанка". 

"18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева по иску бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского принял решение, которым установил процедуру вывода неплатежеспособного "ПриватБанка" с рынка с участием государства такой, что нарушает нормы действующего законодательства", - сообщили в Национальном банке Украины.

Окружной административный суд Киева заявил, что Национальный банк Украины и Кабинет министров Украины не предоставили достаточных доказательств неплатежеспособности "ПриватБанка".

В НБУ в свою очередь обещают, что соответствующее решение суда обжалуют в апелляционной инстанции.

Путин встретится с Ким Чен Ыном

Из открытых источников

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном во второй половине апреля.

По крайней мере, так заявляют а администрации президента России.

"По приглашению Владимира Путина Председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын посетит Российскую Федерацию с визитом во второй половине апреля", - говорится в сообщении.

Запрет России на импорт и экспорт из Украины

Из открытых источников

Россия запретила импортировать и экспортировать из Украины целый ряд товаров. Под запрет на вывоз из РФ попали некоторые нефтепродукты, а на экспорт дизтоплива и сжиженного газа придется получить специальное разрешение Минэкономразвития России.

Ввозить запретили изделия из картона, обувь и женскую одежду.

Однако это далеко не все. Полный список смотрите здесь.

Интервью Владимира Зеленского 

РБК-Украина

Его выступления, хотя бы какого-то, ждали многие. Кандидат в президенты Владимир Зеленский не баловал своим присутствием телеэфиры, не давал интервью и даже комментариев для онлайн или печатных изданий. Тем не менее, выборы приближаются и на некоторые вопросы все же приходится отвечать. 

О Донбассе, импичменте, новых законах, евроинтеграции, декоммунизации и "украинском Лас-Вегасе" - Зеленский охотно отвечал на многие вопросы. 

Коротко о главном - читайте в нашем материале

Дебаты на "Олимпийском" 

Территория вокруг НСК "Олимпийский". Фото из архива Цензор.нет

Дебаты между двумя кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским состоятся уже завтра, 19 апреля, на стадионе НСК "Олимпийский" в 19:00. Все, что известно о них на данный момент - прямо здесь.

Добавим лишь, что по этому случаю перекрывать дороги в Киеве начали уже сегодня. 

Так, приблизительно с 18 часов четверга и до окончания дебатов возможны ограничения движения транспорта на следующих локациях:

- Троицкая Площадь;
- Площадь возле билетных касс "Дворца Спорта";
- ул. Эспланадная (от перекрестка с ул. Бассейная до ул. Саксаганского);
- ул. Саксаганского (от перекрестка с ул. Эспланадная до перекрестка с ул. Шота Руставели);
- ул. Жилянская (от перекрестка с ул. Большая Васильковская до перекрестка по ул. Шота Руставели);
- ул. Шота Руставели (от перекрестка с ул. Жилянская до перекрестка с ул. Саксаганского);
- пер. Госпитальный (от НСК "Олимпийский" до пер. Лабораторный);
- ул. Деловая (от перекрестка с ул. Большая Васильковская до перекрестка с ул. В. Тютюнника);
- ул. В. Тютюнника (от перекрестка с ул. Деловая до перекрестка с ул. И. Федорова).

Киевлян и гостей столицы просят с пониманием отнестись к временным ограничениям.

К слову, дебатов с нетерпением ждут и в России: их будут транслировать сразу на трех каналах - "Россия 24", Russia Today и "Дождь".

И о погоде

Из открытых источников

Если вы успели обрадоваться, что тепло наконец-то вернулось, то вынуждены вас расстроить. В Украине в течение ближайших дней ожидаются заморозки. 

"18-19 апреля в центральных (кроме Винницкой), Киевской, Житомирской, Ровенской, Волынской, 19 апреля и во Львовской областях заморозки на поверхности почвы 0-5° (I уровень опасности, желтый)", - говорится в сообщении Укргидрометцентра.

Сильные заморозки в воздухе до 0-3 градусов ожидаются 19 апреля в восточных, Сумской, Запорожской областях; 20 апреля - в большинстве западных, Житомирской, Сумской, Днепропетровской и восточных областях (II уровень опасности, оранжевый).

На остальной территории страны, 21 апреля на Левобережье заморозки на поверхности почвы 0-5 градусов (I уровень опасности, желтый).

Обсуждение 

Оживленную дискуссию на нашей странице в Facebook вызвало высказывание кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о декоммунизации и назывании улиц в стране одними и теми же именами. Присоединяйтесь! 

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>