banner banner banner banner

Италия продлила чрезвычайное положение, Франция ввела комендантский час на пляжах: Как выглядит карантин в мире

Кабмин на днях продлил карантин до 31 августа. Чтобы украинцам было не так обидно, давайте посмотрим на опыт других стран

Из открытых источников

В Украине адаптивный карантин продлили до 31 августа и страну поделили на зоны за уровнем заболеваемости коронавирусом. Давайте посмотрим, какая ситуация с карантинными ограничениями в других странах.

Италия

Италия продлила чрезвычайное положение до 15 октября, чтобы остановить распространение коронавируса, передает Il Messagero. Ранее ожидалось, что карантин закончится в конце июля. Однако премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что продолжение карантина неизбежно и другого способа уберечь страну не существует.

REX

Сейчас в стране 12 тыс. больных борятся с коронавирусом. По данным Worldometers, за минувшие сутки Covid-19 подтвердили у 181 человека. Чрезвычайное положение позволяет правительству расширить карантинные ограничения в том случае, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

Новых ограничительных мер сейчас вводить не будут. В Италии разрешена работа театров, кино, летних лагерей для детей. При этом в транспорте и закрытых помещениях нужно носить маски.

Продление чрезвычайного положения негативным образом повлияет на туризм: страна принимает туристов из стран Евросоюза, однако, например, туристам из США въезд запрещен.

Испания

В Испании в течение последних нескольких дней растет число случаев заражения коронавирусом в Каталонии, Арагоне, Барселоне. Власть уверяет, что держит ситуацию под контролем и страна ждет туристов из ЕС. По данным Worldometers, в стране на данный момент более 101 тыс. активных случаев Covid-19.

Twitter

Тотальный карантин здесь пока не введен. В Мадриде во вторник ввели обязательное ношение масок и не рекомендовали собираться группами более 10 человек, передает BBC. Жителям Барселоны рекомендовали оставаться дома, совершать покупки в интернете и не собираться группами более 10 человек. 

Увеличение числа случаев заболевания коронавирусом в Испании привело к ограничениям со стороны других стран. Великобритания ввела двухнедельный карантин для туристов, возвращающихся из Испании. Страна является популярным местом для отпусков британцев, поэтому свое возмущение уже выразил даже премьер-министр Испании Педро Санчес. Как передает BBC, страна даже рассматривает возможность проведения бесплатного ПЦР-тестирования на коронавирус в аэропортах, потому что убытки от потери британских туристов будут значительно большими.

По данным европейских эпидемиологов, на каждые 100 тыс. населения Испании сейчас приходится в среднем 35,1 случаев Covid-19, в то время как в Британии этот показатель составляет 14,7 случаев.

От визитов в Испанию также предостерегло Министерство иностранных дел Германии. В заявлении ведомства говорится о трех регионах – Каталонии, Арагоне и Наварре. Министр здравоохранения Йенс Спан сообщил, что теперь тесты на коронавирус будут обязательными для приезжающих в Германию из стран повышенного риска.

Франция

Франция не стала исключением, здесь также фиксируют признаки возвращения коронавируса. 20 июля правительство обязало всех носить маски в помещениях и общественных местах, нарушителям грозит штраф 135 евро, передает The Local. Власти также рекомендуют воздержаться от поездок в Испанию.

Sky News

Франция также ввела комендантский час для некоторых пляжей в Бретани.

А 24 июля Франция усилила контроль при въезде в страну. Люди, приезжающие из стран "красной зоны", обязаны пройти тест на коронавирус. Сейчас в список входят 16 стран: Алжир, Бахрейн, Бразилия, Израиль, Индия, Катар, Кувейт, Мадагаскар, ОАЭ, Оман, Панама, Перу, Сербия, США, Турция и ЮАР. Перечень регулярно пересматривается.

Экспресс-тесты будут проводить в портах, аэропортах французским гражданам, прибывающим из перечисленных стран, а также иностранцам, имеющим вид на жительство.

Германия

Иинститут Роберта Коха во вторник сообщил о росте числа зараженных коронавирусом в Германии и не исключил возможности "второй волны" пандемии, передает DW. Среди главных причин называют халатность, несоблюдение социальной дистанции и увеличение социальных контактов.

Бранденбургские ворота в Берлине Reuters

Сейчас в Германии 6744 активных случаев заражения Covid-19, за минувшие сутки обнаружили 572 новых случая.

Карантинные правила отличаются в различных федеральных землях ФРГ. Карантин могут ввести в отдельных городах, районах или регионах.

Граждане стран Евросоюза и Шенгенской зоны могут въезжать в Германию беспрепятственно. Карантин обязателен для людей, въезжающих из стран, которые Институт Роберта Коха квалифицирует как зоны риска. Карантина могут избежать те, у кого есть отрицательный результат теста на коронавирус или медицинская справка.

Из открытых источников

Бельгия

В связи с ростом количества заболеваний коронавирусом 10 июля в Бельгии расширили перечень мест, где нужно носить маски: магазины и торговые центры, кинотеатры, конференц-залы, учебные аудитории, места религиозных собраний, музеи и библиотеки. Учреждениям и заведениям, которые систематически пренебрегают этим требованиям, грозит закрытие, а гражданам — наказание вплоть до уголовной ответственности.

США

Соединенные Штаты являются лидером по количеству случаев заболеваний коронавирусом - с начала эпидемии здесь было зафиксировано 16 млн 762 тыс. 605 случаев заражения Covid-19. За минувшие сутки, по данным университета Джона Хопкинса, в США обнаружили 61 тыс. 660 новых случаев коронавирусной болезни, умерли 1244 лица.

Сильные вспышки коронавируса имеют место во Флориде, Калифорнии, Техасе и Нью-Йорке. Отдельные штаты в середине июля начали один за другим возвращать требования относительно соблюдения социальной дистанции и ношения масок на улице.

The New York Times

Так, в штате Алабама губернатор Кей Айви после антирекорда по смертности за один день издал распоряжение, в котором требует от людей носить маски. В штате Монтана губернатор Стив Буллок также издал приказ о ношении масок на улице.

Штат Флорида отправляет на самоизоляцию лиц, вернувшихся из штатов с плохой эпидемиологической ситуацией, передает The New York Times. При въезде во Флориду путешественники из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута должны самостоятельно пройти карантин за собственные средства в течение 14 дней. Нарушителей штрафуют на 500 долл. или задерживают на срок до 60 дней. Такие же ограничения действуют в штатах Конненктикут, Иллинойс, Кентукки, Нью-Джерси.

Согласно прогрозам эпидемиологов, в дальнейшем ситуация может ухудшиться. Главный эпидемиолог США доктор Энтони Фаучи считает, что вспышка коронавируса во Флориде и Калифорнии приближается к пику, а в других частях страны ситуация может вскоре обостриться, передает ABC News.

Резкий рост числа случаев заболевания во Флориде, а также в Техасе, Аризоне и Калифорнии в этом месяце привело к перегрузке больниц, заставило местную власть свернуть планы по запуску экономики и породило опасения, что усилия по борьбе с пандемией коронавируса недостаточно эффективны.

Он призвал штаты с растущими показателями заболеваемости действовать как можно быстрее, чтобы предотвратить всплеск коронавирусной болезни, а другие штаты - снимать ограничения постепенно, придерживаясь официальных рекомендаций.

Кроме того, более 150 врачей, медицинских экспертов, ученых и медработников США подписали открытое письмо к Белому дому с призывом возобновить суровый карантин

Канада

Министерство здравоохранения Канады призвало граждан соблюдать меры безопасности, иначе в стране снова ужесточат карантин. Количество новых случаев заболевания коронавирусом в Канаде ежедневно растет, особенно в западных регионах, передает Reuters.

Из открытых источников



Главный санитарный врач Канады Тереза Там сказала, что канадцы все еще должны придерживаться рекомендаций относительно соблюдения социальной дистанции, а также носить маски и мыть руки.

Сейчас регионы Канады только начинают постепенно выходить из карантина. Например, сегодня Торонто позволили перейти к третьему этапу, передает CP24. В пятницу разрешили работу ресторанов, театров и предприятий. Однако все эти заведения будут работать с ограничениями по количеству посетителей и количеству столов в барах и ресторанах.

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>