К дому Бочковского, где проходит обыск, вызвали "скорую", - юрист

"Вызвали скорую, скорая должна сейчас подъехать, и следствие этого вызова скорой, - это его состояние", - заявил юрист

112.ua
К дому экс-главы ГосЧС Сергея Бочковского, где проходит обыск, вызвали "скорую". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил юридический советник Бочковского Игорь Энгель.

"Вызвали скорую, скорая должна сейчас подъехать, и следствие этого вызова скорой, - это его состояние. Я понимаю, будучи нормальным человеком, что это состояние спровоцировано не только в последние дни, но и еще по тем местам, где он проходил службу", - заявил юрист.

"Каково состояние здоровья, я сейчас не знаю, потому что я нахожусь с этой стороны забора, но я могу думать только одно, что события, которые переживает Сергей Бочковский в последнее время, они не придали ему здоровья", - отметил Энгель.

"Он сейчас лечится и проходит стационарное лечение и поэтому, я думаю, что сегодня он должен был быть на лечении, но, к сожалению, следственные действия, которые начались, они сорвали лечение", - считает советник.

Напомним, ранее сообщалось, что обыск у Бочковского проводится по постановлению следственного судьи Печерского райсуда.

По словам правоохранителей, в доме находятся кроме Сергея Бочковского и его дочери, иные родственники, а также понятые.

Пока в доме ведутся следственные действия, журналистов внутрь не пускают.

Новости по теме: Геращенко не исключает, что в отношении Бочковского будет возбуждено еще одно производство

В доме экс-главы ГосЧС Сергея Бочковского проводится обыск. Напомним, экс-глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский вышел из Лукьяновского СИЗО около 7 вечера 1 апреля после внесения залога.

По словам адвоката, из изолятора Бочковский поехал сразу в больницу - у него обострился сахарный диабет и повысилось давление. Выпустили его под залог в размере 1 млн и почти 200 тыс. грн.

Как сообщалось, Госфинмониторинг не нашел криминального следа во внесенном за Бочковского залоге.

Напомним, 25 марта руководители ГосЧС Сергей Бочковский и Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета министров и вывезены с территории здания правительства для проведения следственных действий. В тот же день Кабмин их уволил, назначив и. о. главы службы Зоряна Шкиряка. Им инкриминируют организацию схемы по закупке топлива по завышенной цене у фирм "Юкойл" и "Альянс".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров