Кабмин намерен отменить двойное налогообложение с Кипром

"Правительство вносит в парламент и обращается к парламенту поддержать денонсацию этого соглашения", - заявил Яценюк

112.ua

Кабмин намерен отменить двойное налогообложение с Кипром. Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Проект закона Украины "О денонсации Конвенции между правительством Украины и Республикой Кипр". К сожалению, тогда, в 2012 г., когда эта конвенция подписывалась с Республикой Кипр, она исповедовала принцип защиты богатейших слоев населения, так как именно в этой конвенции была предусмотрена нулевая ставка по налогообложению, по реализации любого имущества", - заявил Яценюк.

Он отметил, что через офшорные компании продавалось имущество, налоги не платились ни в Украине, ни, соответственно, в Республике Кипр.

"Именно поэтому правительство вносит в парламент и обращается к парламенту поддержать денонсацию этого соглашения. И для того чтобы это соглашение было отменено, правительство безотлагательно начнет переговоры с Кипром по заключению нового соглашения, которое должно соответствовать стандартам. И речь идет о том, что налогообложение, которое будет в Украине, должно соответствовать тем ставкам и размерам налогов, которые есть в странах-членах ЕС", - отметил Яценюк.

Новости по теме: Суд Кипра арестовал активы Донецкого губернатора Таруты, - российские СМИ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров