Кабмин одобрил отставку Жебривского с должности председателя Донецкой областной ВГА

Напомним, 11 июня Жебривский встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его об отставке

Кабинет министров одобрил отставку Павла Жебривского с должности председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации. Об этом информагентству "Интерфакс-Украина" после заседания в среду сказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Согласовали акт президента об увольнении Жебривского по собственному желанию", - сказал он.

Напомним, Павел Жебривский попросил об отставке с должности председателя Донецкой ОВГА.

"В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду ее должен рассмотреть Кабмин", - написал Жебривский.

Павел Жебривский возглавлял Донецкую ОВГА с 11 июня 2015 года. Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной государственной администрации с 5 марта 2015 года. Расположена в Краматорске. О причинах отставки Жебривский не упомянул. Однако отметил, что в области начата "огромная работа", и он надеется, что его преемник эту деятельность продолжит.

Отметим, что СМИ называли одним из вероятных кандидатов на должность главы Донецкой ОВГА заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Гримчака, однако сам он отвечал, что ничего о подобных перспективах не знает. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...