Кабмин предлагает в 2016 г. обязать НБУ перечислить в бюджет 38 млрд гривен

Это почти вдвое ниже показателя перечислений в бюджет в текущем году – 60,5 млрд грн

Фото из открытых источников

Национальный банк Украины (НБУ) в 2016 году должен будет перечислить в госбюджет 38 млрд гривен. Об этом идет речь в законопроекте №3000 "О государственном бюджете Украины на 2016 год", опубликованном на сайте Рады.

"Установить, что в 2016 году Национальный банк Украины после подтверждения внешним аудитом и утверждения советом Национального банка Украины годовой финансовой отчетности и формирования Национальным банком Украины резервов в порядке и размерах, определенных законом Украины "О Национальном банке Украины", перечисляет в Государственный бюджет Украины средства на общую сумму не менее 38.000.000 тыс. гривен", - говорится в тексте законопроекта.

Отметим, в первоначальном проекте бюджета, опубликованном Министерством финансов 30 ноября, говорилось, что НБУ в следующем году перечислит в казну не менее 34,063 млрд грн прибыли, что почти вдвое (на 26,4 млрд грн) ниже показателя перечислений в бюджет в текущем году – 60,5 млрд грн. 

Напомним, на сайте Верховной Рады опубликован текст Государственного бюджета на 2016 год. Законопроект был внесен в парламент сегодня.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров