Кабмин расширил санкционный список 259 физлицами и 46 юрлицами из РФ, - Кубив

Действия правительства направлены на максимальную синхронизацию списков с европейскими

112.ua

Кабинет министров принял решение о расширении списка граждан РФ и российских компаний, в отношении которых действуют санкции. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер Степан Кубив, пишет "Интерфакс".

По его словам, соответствующее решение правительство приняло на заседании сегодня.

"Правительство решило расширить перечень физических и юридических лиц, подпадающих под санкции, еще 259 физическими и 46 юридическими лицами", – сказал он.

Новости по теме: Кабмин утвердил и передал СНБО санкционный список "Савченко-Сенцова"

Кубив добавил, что Кабмин также решил продлить действие санкций в отношении 388 физических и 105 юридических лиц, которые были введены ранее.

По словам первого вице-премьера, действия правительства направлены на максимальную синхронизацию списков с европейскими.

Напомним, что 16 сентября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. Решение СНБО закрепляет ограничительные меры касаемо более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за осуществление преступной деятельности против Украины. В санкционный список были внесены, среди прочих, и иностранные журналисты, в частности службы ВВС. Редактор службы иностранных новостей британской телерадиокомпании BBC назвал внесение ее сотрудников в санкционный список нападением на свободу СМИ. Президент предложил исключить журналистов из списка, а СНБО это предложение поддержал. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров