Кабмин разрешил Госспецтрансслужбе применять дубинки, электрошокеры и бронемашины против правонарушителей

Применять спецсредства против правонарушителей разрешено для защиты граждан и самозащиты во время нападения, а также для отражения атаки на сооружения и помещения

Фото из открытых источников

Кабинет министров разрешил сотрудникам Государственной специальной службы транспорта применять в отношении правонарушителей резиновые дубинки, электрошокеры и бронемашины без штатного вооружения. Об этом идет речь в решении правительства Украины, принятого 3 октября, передают "Українські новини".

Уточняется, что были одобрены разработанные Министерством обороны правила применения спецсредств военнослужащими и сотрудниками военизированной охраны Госспецтрансслужбы. При этом ранее вопрос применения спецсредств сотрудниками данной службы не был урегулирован.

Кабмин разрешил им применять спецсредства против правонарушителей для защиты граждан и самозащиты во время нападения, а также для отражения атаки на сооружения и помещения. Кроме того, разрешено применять спецсредства для задержания и дальнейшей передачи правоохранителям лиц, которые совершили правонарушение и осуществляют сопротивление или пытаются сбежать.

Правительство также утвердило список разрешенных спецсредств для сотрудников Госспецтранслужбы, среди которых резиновые дубинки, наручники, электрошокеры, резиновые патроны, баллончики со слезоточивым газом и светошумовые гранаты.

Кроме того, Госспецтрансслужбе разрешено использовать бронемашины, но без штатного вооружения.

Напомним, в декабре 2017 года указанная служба перешла в подчинение Министерства обороны Украины.

Ранее в Министерстве юстиции сообщали о намерении оснастить электрошокерами сотрудников украинских тюрем.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров