banner banner banner banner

Канье Уэст идет в президенты США: Это шутка такая или все серьезно?

Мы пока не уверены, но пока выглядит, что, скорее, серьезно, чем нет

Из открытых источников

Джо Байден и Дональд Трамп ведут борьбу за кресло президента США. Ведут борьбу достаточно давно, хотя официально кандидатами в президенты пока еще даже не стали.

В любом случае, именно вокруг этих двух фамилий крутится вся информация о дальнейшем будущем США. Все просто: то, что именно они станут кандидатами в президенты от Демократической и Республиканской партий соответственно, уже, естественно, сомнению не поддается.

НО ТУТ В ИГРУ ВМЕШАЛСЯ ТРЕТИЙ.

На самом деле, пока тяжело сказать, это очередная шутка или пиар нового альбома. Или же, как в последнее время сообщают источники различных американских СМИ, дело в биполярном расстройстве рэпера.

Все же, по состоянию на сейчас, факты говорят о следующем: рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты США. И уже дал многочасовое интервью, в котором раскрыл детали своей предвыборной программы.

ТАК ЧТО ПРОСЬБА ВСЕМ ВСТАТЬ. ЗВУЧИТ НОВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГИМН США:

Шутка. Но вы, надеемся, прочувствовали то, что теперь любая шутка в перспективе может стать реальностью.

Ладно. Перейдем к Уэсту. Только чур не ржать. Рассказ будет предельно серьезный.

Планы Канье Уэста на посту президента США

"Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше виденье и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов #2020VISION", — написал на своей странице в Twitter Канье Уэст.

Это случилось 5 июля. И, по сути, стало стартом его предвыборной кампании (или нет, это уж как он сам решит в итоге).

Уэста сразу поддержал Илон Маск. И его жена Ким Кардашьян. Кто еще с ней не знаком - вот фото: 

Поехали дальше.

Позже он дал многочасовое интервью изданию Forbes. Многочасовое и детальное интервью. Сразу скажем, не то чтобы после этого интервью стало понятно, что вообще происходит. Но некоторые детали упомянем.

Итак. Вот, что планирует президент США Канье Уэст:

Во-первых, он не пойдет на выборы от Республиканской или Демократической партии. Он планирует создать свою. Планируется, что она будет называться The Birthday Party ("Партия дня рождения").

Во-вторых, слоган кампании – "YES!" ("Да!"). В вольном переводе на украинский – "Так! Каньє!". Ну… вы поняли.).

В-третьих, Канье отрицает, что вот это вот все – ради пиара его нового альбома. И обещает раздавать его бесплатно. Посмотрим).

В-четвертых, пока не совсем понятна роль Илона Маска. Он его сначала поддержал, но потом, когда пользователи ему показали цитаты из интервью Уэста, видимо, передумал.

Если дословно:

"Кажется, наши мнения расходятся больше, чем я предполагал".

Впрочем, в любом случае Маск на вице-президента и не претендовал. По крайней мере, потенциальный новый президент США его кандидатуру, похоже, не рассматривал.

По словам Уэста, вице-президентом станет Мишель Тидболл. Это неизвестный проповедник, или проповедница, из американского штата Вайоминг.

Почему мы так не уверены? Потому что: а) Никто пока не знает, кто это вообще. б) СМИ даже не уверены, он это или она.

В общем, новые лица.

В-пятых. Трампа он больше не поддерживает. Или делает вид,  что не поддерживает (уже поползли слухи, что Уэст – кандидат-спойлер, задача которого оттянуть голоса чернокожих у Байдена. Но это только слухи).

И еще

Строить общество в США будущий президент (или нет) собирается по образу Ваканды. Это вымышленное государство из комиксом Marvel (если видели фильм "Черная пантера" - вы поймете, о чем мы).

Если сильно вкратце, исходя из того, что Уэст сказал в интервью, – это выглядит примерно так:

Уэст крутой походкой (весь в черном, если следовать канонам) приходит к ученым. А они такие: "Мы придумали самонадевающиеся кроссовки".

"Вот такой уровень инноваций стоит ожидать", - уверен Канье.

Касательно внутренней и внешней политики

Канье пока не уверен.

Пока только ясно, что если он станет президентом, то матчи NBA "будут проходить от Нигерии до Наньчаня".

И еще. По словам Уэста, Китай в появлении Covid-19 не виноват. Потому что китайцы "тоже Божьи люди".

И еще несколько важных позиций

Канье уверен, что вакцины и вакцинация – это "метка зверя". А в дезодорантах и зубной пасте есть химические добавки, "которые не дают нам в полной мере служить Господу".

Напоследок. Небольшая матчасть

Может ли Уэст зарегистрироваться кандидатом в президенты? Маловероятно. Практически все праймериз от основных партий уже прошли. А для того чтобы стать независимым кандидатом, надо зарегистрироваться в каждом из штатов (в шести срок регистрации уже прошел).

Однако, по правилам, избиратели могут собственноручно вписать имя Канье Уэста в бюллетень. В общем, это 2020 год. Пора перестать удивляться.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>