Катастрофа Обамы: Нормальный президент не позволил бы Путину оккупировать Крым, - Трамп

Ситуацию с Крымом Трамп назвал "плохими картами", которые передала ему предыдущая власть

Дональд Трамп AFP

Президент США Дональд Трамп считает, что оккупация Крыма – это катастрофа предыдущего президента США Барака Обамы, и нормальный президент не позволил бы президенту России Владимиру Путину оккупировать в 2014 году украинский полуостров. Об этом он сообщил во время совместной с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал "112 Украина".

"Президент Обама потерпел неудачу с Крымом. Я не думаю, что Путин сделал бы это, если бы я был президентом. Он захватил Крым во время администрации Обамы. Мы увидим, что произойдет. Если вы посмотрите, что сделал я по сравнению с тем, что сделали другие люди, - никто даже не приблизился к тому, что я сделал. Посмотрим, что будет происходить. Но это была катастрофа, которую допустил Обама. Если бы там был нормальный президент, он бы не позволил ему захватить Крым. Путин захватил Крым. Со мной он бы не сделал такого", - заявил американский президент.

Новости по теме: Цена хороших отношений между Путиным и Трампом слишком высока

Ситуацию с Крымом Трамп назвал "плохими картами", которые передала ему предыдущая власть.

"Хочу, чтобы люди поняли, что Крым – это плохие карты, которые мне достались от предшественников, которые мне сдали", - подытожил он.

Напомним, Трамп и Путин встретятся в Хельсинки в понедельник, 16 июля. Отметим, по неофициальной информации, Трамп провел непродолжительную встречу с президентом Украины Петром Порошенко в рамках саммита НАТО в Брюсселе. На ней якобы обсуждались темы сотрудничества в оборонной сфере и российский проект "Северный поток – 2".

Президент США Дональд Трамп заявил, что на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным намерен обсудить, в частности, ситуацию в Украине.

Новости по теме: К визиту Дональда Трампа в Лондон британцы вывели в топ чартов песню Green Day – American Idiot

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров