Киев просит привлечь военных и полицейских к уборке снега

На ближайшие пару дней в Киеве прогнозируют снег, мороз и сильный ветер

В Киеве из-за снега образовались сильные пробки 112.ua

Киевские власти обратились в Минобороны и МВД с просьбой привлечь личный состав к уборке снега в столице. Об этом во время заседания Киевсовета заявил городской голова Виталий Кличко, передает его пресс-служба. 

"Столичные власти (поскольку погодные условия, по прогнозам, не улучшатся до завтра) обратились с просьбой к Минобороны и МВД для привлечения личного состава к уборке улиц города", - сказано в сообщении. 

Согласно прогнозам синоптиков, 2 марта ожидают ночью небольшой снег, днем ​​без существенных осадков, температура ночью около -10, днем ​​6-8 градусов мороза.

3 марта прогнозируется снег, температура ночью 7-9 градусов ниже нуля, днем - 1-3 градуса мороза, на дорогах гололедица, ветер южный с переходом на северо-западный, 7-12 м/с. 4 и 5 марта - небольшой снег, температура ночью -11-13, днем ​​- 4-6 градусов мороза.

Учитывая погодные условия, столичные власти просят водителей не парковать автомобили вдоль дорог и в запрещенных для этого местах, а автомобили, которые мешают расчищать автодороги от снега, обещают эвакуировать.

Кроме того, столичные власти распорядились отменить учебу в школах в пятницу и субботу. Детсадам тоже рекомендовали приостановить работу на эти два дня, а предприятиям — сократить рабочий день. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров