Киевсовет распустил фракцию "Самопомочи"

Теперь депутаты от "Самопомочи" считаются внефракционными

Фото из открытых источников

Киевский городской совет распустил фракцию "Объединение "Самопомич". Об этом в ходе внеочередной сессии во вторник сказал секретарь совета Владимир Прокопив, передают "Українські новини".

Чиновник зачитал решение фракции, принятое вечером 10 сентября, о самороспуске. "С этого момента фракция "Самопомич" в Киевсовете этого созыва перестала существовать", - сказал он.

Согласно регламенту Киевсовета, после роспуска фракции или выхода из нее депутатов депутаты считаются внефракционными.

В свою очередь председатель фракции Сергей Гусовский отметил, что в ближайшее время будет создана депутатская группа. Ее название станет известно позже.

Как сообщалось, фракция "Объединение "Самопомич" в Киевском городском совете приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске. Депутат горсовета Вадим Васильчук на брифинге сообщил, что фракция "Объединение "Самопомич" в Киевском городском совете обвиняет лидера партии Андрея Садового в давлении на депутатов. "Мы вступили в партию с целью строить будущее и саму партию, однако столкнулись с тиранией, давлением и подменой избрания членов партии - назначениями", - отметил Васильчук.

Всего в состав фракции входили 22 депутата.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров