Климкин призвал ПА ОБСЕ заставить Россию отказаться от агрессивной политики по отношению к Украине

Глава МИД Украины отметил важность парламентской дипломатии в рамках ПА ОБСЕ

Встреча министра иностранных дел Украины с делегацией ПА ОБСЕ во главе с президентом Ассамблеи Георгием Церетели МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ использовать имеющиеся средства и инструменты, чтобы заставить Россию отказаться от агрессивной и захватнической политики в отношении Украины. Об этом сообщается на сайте МИД.

Климкин в ходе встречи с делегацией ПА ОБСЕ отметил важность парламентской дипломатии в рамках ОБСЕ и выразил благодарность президенту Парламентской ассамблеи Георгию Церетели за решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся вооруженной агрессии РФ.

Новости по теме: МИД Украины приветствует принятие ПА ОБСЕ резолюции, осуждающей оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе

"Министр подчеркнул, что восстановление мира на украинской земле зависит от готовности российской стороны прекратить агрессию против Украины. Он призвал ПА ОБСЕ использовать имеющиеся средства и инструменты, чтобы заставить Кремль соблюдать принципы Хельсинкского Заключительного акта и отказаться от агрессивной и захватнической политики в отношении Украины", - сказано в сообщении.

В свою очередь Церетели подтвердил поддержку со стороны ПА ОБСЕ территориальной целостности Украины и заверил в дальнейшем содействии и поддержке инициатив украинской стороны в рамках Ассамблеи.

Новости по теме: Члены ПА ОБСЕ рассмотрят резолюцию о деоккупации Крыма и части Донбасса 7-8 июля, - Герасимов

Как сообщалось, сегодня президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгием Церетели и предложил ему инициативу по шефству стран ЕС над отдельными городами на Донбассе. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...