Князев: Расследование дела Гандзюк почти завершено, материалы направят в суд

В полиции также ожидают, что задержанные организаторы нападения на Гандзюк дадут дополнительные показания о заказчиках преступления

Екатерина Гандзюк Екатерина Гандзюк\Facebook

По делу о нападении на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк собрана вся доказательная база, в ближайшее время материалы передадут в суд. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Следствие почти завершено, вся доказательная база собрана, в ближайшее время материалы уголовного производства передадим в суд. Если вина задержанных будет доказана - им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", – отметил Князев.

Он добавил, что в полиции ожидают, что задержанные организаторы нападения на Гандзюк дадут дополнительные показания о заказчиках преступления.

Ранее полиция переквалифицировала нападение на Екатерину Гандзюк с попытки убийства на законченное умышленное убийство. В ГПУ заявляли, что в ходе следствия было допрошено 367 человек; назначена и проведена 21 экспертиза.

Как сообщалось, сегодня стало известно о том, что на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года. Предварительно, причиной смерти стал обрыв тромба.

Позже эту информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко, выразив свои соболезнования в связи со смертью чиновницы. Он также потребовал от правоохранителей сделать все возможное для наказания ее убийц.

В полиции пообещали, что после выводов экспертизы относительно причин смерти Гандзюк дадут правовую квалификацию.

О том, чем известна Екатерина Гандзюк, можно почитать здесь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров