Комбат "Шахтерска" заявляет, что РФ в Ростовской обл. обучает около 9 тыс. добровольцев для войны на Донбассе

"Управлять танком Т-72 не намного сложнее, чем современной машиной. Потому за 2-4 недели они многих обучат и посадят на технику", - отметил комбат

112.ua
РФ в Ростовской обл. обучает около 9 тыс. добровольцев для войны на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил командир батальона "Шахтерск" Андрей Филоненко.

"В 40 км от границы с Украиной, в Ростовской области на Матвеевом Кургане находится лагерь обучения добровольцев. Путин поменял свою политику: больше не будет "зеленых человечков", они собирают добровольцев, нанимают контрактников. Там сейчас сконцентрировано около 9 тыс. человек, их там обучают", - заявил Филоненко.

"Управлять танком Т-72 не намного сложнее, чем современной машиной. Потому за 2-4 недели они многих обучат и посадят на технику", - отметил комбат.

Новости по теме: В приграничных с Украиной районах Ростовской обл. продолжают концентрироваться войска РФ, - ИС

Он отметил, что, по данным батальона, только с 24 числа в Украину зашло порядка 210 "Уралов" с боеприпасами и живой силой, 60 танков и 40 БТРов, плюс шесть заправщиков и еще артиллерия.

В то же время, в РФ рапортуют о том, что на границе с Украиной специалисты Ростовской областной поисково-спасательной службы и армейские саперы находят и обезвреживают семь ракет от реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч" и "Ураган", обнаруженных в Матвеево-Курганском районе области. Кроме того, в Минобороны РФ опровергают информацию о присутствии российских военных в Украине.

Новости по теме: В АТЦ не владеют информацией об отводе войск РФ из Ростовской области

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров