Фото из открытых источников
Компании, связанные с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, должны бюджету около 6 млрд грн, начаты судебные процессы. Об этом в ходе своего отчета в парламенте о ста днях работы Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Компании, связанные с Фирташем, должны бюджету 6 млрд грн, мы начали судебные процессы по всем долгам. Для меня нет запрещенных фамилий", - заявил Яценюк.

Напомним, что вчера Кабинет министров Украины предупредил частное акционерное общество "Крымский титан", принадлежащий Фирташу, о расторжении договоров аренды целостных имущественных комплексов ГП "Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат" и ГП "Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат". В Кабмине отметили, что это остановит скрытый процесс приватизации.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Фирташ был арестован в марте в Австрии и выпущен под залог в 125 млн евро. Земельный суд Вены в мае планировал рассмотреть вопрос экстрадиции Фирташа в США. Сам же Фирташ заявил, что уголовное дело против него сфабриковано и полностью политическое. Дело об экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа будет рассмотрено Земельным судом Вены не раньше июня.