Конфликт между НАБУ и САП: Полиция зарегистрировала уголовное производство

Производство зарегистрировали из-за инцидента с прослушкой автомобиля Холодницкого

Артем Сытник и Назар Холодницкий пришли на заседание Верховной Рады.  Українське фото

Шевченковское райуправление полиции Киева зарегистрировало уголовное производство по факту превышения власти в связи с произошедшим в среду конфликтом между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом сообщили в ГУ Нацполиции, передает "Интерфакс-Украина".

"Следователь Шевченковского райуправления на основании собранных материалов о превышении власти и применении насилия к сотруднику Генеральной прокуратуры внес сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 365", - сообщили в полиции.

Новости по теме: Сытник о столкновениях под САП: Сотрудники НАБУ проводили санкционированные процессуальные действия в "Охматдете"

По информации полиции, речь идет об эпизоде конфликта, связанном с машиной руководителя САП. Руководитель САП Назар Холодницкий и директор НАБУ Артем Сытник написали заявления в полицию относительно произошедших событий.

Новости по теме: Холодницкий: После установки прослушки сотрудники НАБУ сбили правоохранителя и устроили ДТП (видео)

Как сообщалось, 19 сентября Сытник не прибыл на заседание антикоррупционного комитета ВРУ. СМИ сообщили, что причиной неявки Сытника стало разглашение информации о попытке новой прослушки Холодницкого: управление госохраны обнаружило кабель для прослушивания, который из здания "Охматдета" прокладывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Затем у здания САП произошли столкновения, что привело к ДТП. Пострадал водитель САП, он находится в больнице с переломом руки.

Новости по теме: Главу НАБУ Сытника вызвали на заседание антикоррупционного комитета 3 октября

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров