Константиновский выступает за введение штрафбатов

"Тех, кто купил некачественный бронежилет, отправил некачественную еду, украл, продал боеприпасы", - отметил он

Избранный депутатом от "Народного фронта" по округу №220 Вячеслав Константиновский выступает за введение штрафбатов. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"У нас отсутствует смертная казнь, мы ее не можем применять… Я бы направлял людей на передовые линии фронта. Я бы делал и штрафбаты. Тех, кто купил некачественный бронежилет, отправил некачественную еду, украл, продал боеприпасы. Так мы его должны в тюрьме содержать, кормить, а в  это время ребята там должны рыть окопы, мерзнуть, голодать. Я бы их отправлял туда", - заявил он.

Константиновский также отметил, что он намерен поднимать вопрос усиления ответственности за преступления такого рода в Раде 8-го созыва.

Штрафные части — формирования действующей армии, куда в военное время в качестве наказания направлялись военнослужащие, совершившие преступления (кроме тяжких преступлений, за которые полагалась смертная казнь) и осужденные приговором военного трибунала с применением отсрочки исполнения приговора до окончания войны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...