Михаил Саакашвили
Фото из открытых источников

Кортеж экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили во время вчерашнего визита в Черновцы остановили патрульные полицейские за нарушение правил дорожного движения, сообщает "ТСН".

Как сказано в сообщении, джип с экс-президентом Грузии в сопровождении двух авто выехал из загородного комплекса вблизи Черновцов, где он ночевал, и отправился в сторону города. На трассе машины разогнались до скорости более 150 км/ч и были остановлены полицейским патрулем за пересечение сплошной полосы и обгон в неположенном месте.

Разговор с полицейскими длился недолго, штраф не выписывали, самих нарушителей отпустили. Несмотря на это, те манеру езды не изменили - сплошную линию пересекали еще несколько раз.

Отметим, согласно Кодекса Украины об административных правонарушениях (ч. 2 ст. 122), нарушение правил обгона наказуемо штрафом в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 425 гривен либо 25 штрафных баллов.

Напомним, на днях Саакашвили уже был вручен административный протокол за незаконное пересечение границы. Суд во Львовской области рассмотрит его 18 сентября. Вчера политик выехал из Львова в Черновцы, где вечером провел встречу с местными жителями на одной из площадей города.