Глава Киевской полиции Андрей Крищенко
Телеграф

Глава управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко снял свою кандидатуру с конкурса на должность главы Нацполиции. Об этом он сообщил в Facebook.

"Принял решение снять свою кандидатуру с конкурса на должность председателя Национальной полиции. Как патриот своей профессии, не могу ставить под сомнение объективность выбора руководителя многотысячного коллектива полиции. В первую очередь это связано с трагическими событиями на Киевщине, в том числе в Княжичах", - сказал Крищенко.

Он отметил, что несет непосредственную ответственность за трагедию в Княжичах. 

Напомним, Крищенко был предупрежден о неполном должностном соответствии по факту служебного расследования перестрелки в Княжичах. Там 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. 

Ранее временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян отказался от участия в конкурсе на должность главы ведомства

Вчера, 24 января, началось тестирование претендентов на пост главы Нацполиции. Конкурс на должность главы Нацполиции не предусмотрен законом, является консультативным и проводится по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова.

Список финальных претендентов должен быть сформирован и передан на рассмотрение министру внутренних дел в как можно более короткий срок, но не позднее 15 февраля 2017 г.