Акция в поддержку ЛГБТ
Deutsche Welle

Начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал о мерах безопасности на Марше равенства, который состоится в Киеве завтра, 18 июня. 

Как уже сообщалось, обеспечивать правопорядок во время марша будут 5 тысяч правоохранителей. На месте проведения мероприятия, как и в прошлом году, будут установлены турникеты, перекрытия и фильтрационные рамки, полиция запланировала установить четыре контрольно-пропускных пункта, где будут проверять документы и содержимое сумок участников марша.

Новости по теме: В центре Киева 18 июня ограничат движение транспорта в связи с проведением Марша равенства

Кроме того, будут работать кинологи и конная полиция. 

Андрей Крищенко рассказал, чо во время подготовки Марша равенства в Киеве, полицейские встречались и проводили разъяснительную работу как с организаторами марша, так и с его противниками. А относительно желающих помешать проведению марша, будут предприниматься превентивные меры. 

"Мы будем принимать превентивные меры, противодействовать попыткам помешать проведению этого марша. Хотя в прошлом году я не заметил какого-то широкого общественного возмущения, были отдельные группы людей, отдельные организации, которые пытались выразить недовольство. И сейчас мы призываем всех киевлян и гостей столицы соблюдать правопорядок, не устраивать провокации и конфликтные ситуации", - сказал Крищенко. 

Новости по теме: "Правый сектор" в противодействие "Маршу равенства" проведет в воскресенье в центре Киева свою акцию

Напомним, что завтра в Киеве состоится Марш равенства. Шествие пройдет в воскресенье, 18 июня. Старт назначен на 10:00. Участники соберутся перед входом в Дом учителя на ул. Владимирской. Сбор начнется в 9:00, после 10:00 на территорию больше не будут пускать людей. Предварительно, участники пройдут по ул. Владимирской и Льва Толстого до станции метро "Льва Толстого". Ожидается, что участие в марше примут до 5 тыс. человек.