Криворожская теплоцентраль запустила все свои котельные - тепло в дома горожан обещают подать в течение суток

Ранее полиция начали расследовать ситуацию в городе по статье Уголовного кодекса

Криворожская ТЭЦ. Архивное фото Фото из открытых источников

Криворожская теплоцентраль в ночь на 13 ноября запустила свою последнюю котельную, которая оставалась без газа. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Таким образом, констатируется в сообщении, проблема с газом решена и жители Долгинцевского района города в течение суток получат долгожданное отопление.

Трансляцию запуска котельной предприятие вело на своей странице в соцсети.

"Поставка газа осуществляется на все объекты АО "Криворожская теплоцентраль"", - сказано в сообщении.

Вчера была запущена работа еще четырех проблемных котельных. По состоянию на 13 ноября, все котельные теплоцентрали работают стабильно и выходят на номинальный режим.

Факт получения газа всеми котельными города подтвердил в Facebook депутат городского совета Николай Колесник. Он уточнил, что сначала тепло подадут в школы, детсады и больницы, а уже затем - жилому фонду города.

Ранее сегодня полиция открыла уголовное дело по факту отсутствия тепла в нескольких районах Кривого Рога. Производство завели по статье о халатности.

Проблема теплоснабжения города обострилась на днях, когда, несмотря на похолодание, несколько районов Кривого Рога, которые обслуживает местная ТЭЦ, не получили тепло. Со вчерашнего дня в школах и детсадах этих районов начали внеплановые каникулы. Всего без тепла в Кривом Роге оставались 78 школ, 75 детсадов, 22 лечебных учреждения и более 2 тысяч домов - абоненты Криворожской теплоцентрали.

При этом проблемы с теплоснабжением испытывают еще несколько украинских городов, в частности Смела (Черкасская область) и Шепетовка (Хмельницкая область).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров