Купание в фонтанах, учителя в кедах и "горячий" танец мам: Как в Украине отпраздновали последний звонок

Впереди у девятиклассников – госэкзамены, а у выпускников – ВНО. Но об этом они подумают завтра. Сегодня у них праздник. И можно если не все, то очень многое

Последний звонок-2018, Одесса Думская.net

Сегодня в большинстве украинских школ прозвучал последний звонок. Дети танцевали флешмобы, развлекались на пароходах, купались в фонтанах. Учителя пришли в джинсах, белых кедах и выполняли акробатические па. Некоторые родители устраивали ссоры и брызгали в лицо газовым баллончиком. Кто, где, как и в чем сегодня отмечал праздник последнего звонка - рассказываем дальше.

Вышиванки, одинаковые платья и советские формы

"Не интересно", – можете сразу подумать вы, предположив, что все выпускники пришли на линейку в вышиванках. Национальный наряд действительно стал трендом за последние годы. Однако в этом году некоторые школьницы решили внести "свежесть" в свои "луки" и выбрали для линейки… форму "советского образца". Соответствующие платья с белыми фартучками (и под каблуки) были замечены на выпускницах тернопольских школ № 5 (другой – параллельный класс – выбрал белые рубашки, синие юбки в клетку под кроссовки) и № 21. 

В таких же "советских" платьицах и с бантиками пришли выпускницы криворожской школы № 26 и харьковских № 80 и 119.

Во многих городах девушки-выпускницы наряжались в платья одного фасона и цвета.

Цвета-фавориты – черный, розовый, бордовый и бежевый.

Конечно, многие одиннадцатиклассники были в вышиванках (в луцкой гимназии № 21 девушки выбрали вышитые платья).

Но, кажется, в этом году большинство школьников предпочли классические для такого мероприятия наряды – белый верх/черный низ (хотя, честно говоря, цвет низа девушки тоже разнообразили).

А вот в Павлограде (Днепропетровской области) ученики, кажется так радовались последнему звонку (во многих школах города он прошел вчера), что разбросали на детской площадке... бюстгальтеры.

Последний звонок-2018, Павлоград Vgorode

Как именно дети праздновали завершение учебного года - история умалчивает, но элементы нижнего наряда висят на качелях, детских горках и валяются на песке. Как символ свободы, пожалуй.

Концерт Pianoboy, акробатические па от учительницы и зажигательная латина от мам

Помимо традиционного вальса, сегодня школьники на праздничных линейках выполняли также хип-хоп и... танцы с портфелями (под конец года можна).

Были также музыкальные подарки от учителей... и даже мам. В Виннице, например, классная руководительница (обутая, кстати, как и весь класс, в белые кеды) присоединилась к танцу и исполнила несколько акробатических па.

Больше всего с репертуаром повезло, видимо, стрыйской школе № 4. К ним на последний звонок приехала с концертом группа Pianoboy. Дело в том, что ученики этого УЗ стали победителями конкурса, оставив под клипом "Все, що тебе не вбиває" наибольшее количество комментариев.

А вот во львовской средней общеобразовательной школе № 98 привычной линейки сегодня не было. Вместо нее учителя и ученики устроили танцевальный флешмоб. Вместо вышиванок они одели футболки, а вместо классических черных брюк и юбок – джинсы.

Последний звонок-2018, Львов Из открытых источников

Стоит отметить, что на линейках не слышно было "Когда уйдем со школьного двора" и подобных советских песен, которые до недавних лет были неотъемлемым атрибутом последнего звонка (песни под гитару помним, правда же?). На смену им пришли украинские народные, современные попсовые, а также иностранный (преимущественно американский и латинский) репертуар. Хотя справедливости ради надо отметить, что и русские современные песни звучали также. Словом, сегодня на линейках наряду с песнями Майкла Джексона, Луиса Фонси звучали треки групп "Время и Стекло", "Мозги" и Quest Pistols Show.

Последний звонок-2018, Николаев Из открытых источников

Шарики, фонтаны, газовый баллончик

Последний звонок, конечно, ассоциируется с воздушными шариками. В этом году во многих школах они были достаточно патриотичными. Например, в Одессе - с надписями "Мир", в Луцке - в форме сердца, в Ивано-Франковске - цветов украинского флага. А в Мариуполе дети оставили в шариках свои пожелания и только потом отпустили в небо.

Тернопольские выпускники покатались на пароходе. 

Последний звонок-2018, Тернополь Из открытых источников

А вот полтавские вспомнили старые добрые традиции и открыли сезон купания в фонтанах.

Не обошлось и без эксцессов. Например, в Сумах на праздничной линейке произошел конфликт между двумя семьями. Там женщина закрывала собой действо одному ребенку. Папа попросил ее подвинуться. На что она отреагировала агрессивно и позвала своего мужа. Последний без объяснений брызнул оппоненту в лицо газовым баллончиком, в результате чего пострадавший получил химические ожоги.

Эта ситуация является особенно неприятной из-за ряда отравлений (и из-за распыления газовых баллончиков в том числе), которые произошли в нескольких украинских школах за последнее время. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров