Глава МИД России Сергей Лавров
МИД России

Россия введет визовый режим с Украиной в ответ на аналогичные действия украинской стороны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает "РИА Новости".

"... когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда забирают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это глотать и не отвечать взаимностью?" - сказал Лавров.

При этом он подчеркнул, что "Москва не ведет черных списков украинцев, за исключением единичных случаев".

Новости по теме: Турчинов выступил за скорейшее введение визового режима с Россией

"Но если визовый режим, конечно, мы ответим визовым режимом", - добавил глава МИД РФ.       

Напомним, ранее в МИД сообщили, что могут возникнуть трудности с оккупированными украинскими территориями в случае введения Россией зеркальных мер, в частности от граждан Украины могут требовать визы для пересечения админграницы с Крымом.

Как сообщалось, первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук отметил, что в Верховной Раде на данный момент оценивают возможное количество голосов народных депутатов за введение визового режима с Россией. Однако в повестке дня парламента на текущую неделю данного документа нет.