Из открытых источников

Таможенная служба Литвы на запрос украинской стороны начала расследование законности ввоза в Украину и использования на ее территории автомобилей с литовской регистрацией. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

"Литовские коллеги по запросу украинской стороны начали расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики", - заявили в ГФС.

Новости по теме: Кейс "евробляхеров": Как государство наказывает своих граждан за честность

В ГФС добавили, что по состоянию на 1 ноября, на таможенной территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, из которых - 44,6 тыс. официально находятся в режиме временного ввоза.

Как сообщалось, в конце июля Высший административный суд Киева вынес первое решение в отношении водителя автомобиля с иностранными номерами. Штраф составил 420 тыс. грн.

Новости по теме: С таким государственным подходом скоро каждый второй будет на "евробляхах" или станет пешеходом

Также сообщалось, что правительство готово принять участие в подготовке изменений в законодательство, касающихся автомобилей с иностранной регистрацией.

6-7 сентября под Верховной Радой провели акцию протеста с требованием ввести доступную растаможку для авто с еврономерами.

Новости по теме: О "еврономерах" и не только: Экономические последствия непродуманных решений