Луценко считает правильной экстрадицию в Россию Тумгоева по запросу ФСБ

По словам Луценко, Тумгоев причастен к деятельности "Исламского государства"

Юрий Луценко Из открытых источников

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что считает правильным шагом экстрадицию в Россию Тимура Тумгоева по запросу ФСБ. Об этом Луценко сказал на брифинге, передают "Українськi Новини".

"Мы считаем правильной экстрадицию всех тех, кто едет в Украину для создания преступных банд", - сказал он.

Новости по теме: В Киеве произошли беспорядки под зданием ГПУ из-за экстрадиции Тумгоева (фото, видео)

По его словам, Тумгоев причастен к деятельности "Исламского государства". Также он поставил под сомнение информацию о том, что тот воевал добровольцем на стороне Украины на Донбассе.

Луценко отметил, что для этого нужно подтверждение, а именно контракт, а не чьи-то заявления.

Генпрокурор подчеркнул, что добровольцев, которые воевали на украинской стороне на фронте, ведомство не выдавало и не будет выдавать.

Напомним, 12 сентября стало известно, что Генеральная прокуратура экстрадировала в Российскую Федерацию ингуша Тимура Тумгоева по запросу Федеральной службы безопасности России.

Позже в ГПУ рассказали, почему Украина экстрадировала Тумгоева в РФ. По данным ГПУ, Россия обвиняет Тумгоева в участии в вооруженном формировании группировки "ИГИЛ", которая принимала участие в боевых действиях в Сирии. При этом Тумгоев дважды (в 2016 и 2017 годах) обращался в органы миграционной службы Украины с заявлением о получении статуса беженца, но ему отказали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров