Луценко сменил группу прокуроров по делу Бубенчика

Генпрокурор поручил в течение дня определить правовую квалификацию его действий

Иван Бубенчик Фото из открытых источников

Генпрокурор Юрий Луценко сменил группу прокуроров, расследующих события во время Революции достоинства в Киеве в 2014 году, в связи с квалификацией действий "евромайдановца" Ивана Бубенчика, с которой он не согласен. Об этом Луценко написал в Facebook.

"Считаю неправильной квалификацию действий участника Революции достоинства И. Бубенчика, которую определили работники департамента спецрасследований Сергея Горбатюка. После совещания принял решение об изменении группы прокуроров относительно данного эпизода расследований событий на Майдане, которую возглавит мой заместитель Анжела Стрижевская", - заявил Луценко.

Новости по теме: Суд по делу Бубенчика перенесли на неопределенный срок

Луценко добавил, что в течение дня ждет от нее окончательного объективного решения относительно квалификации действий Ивана Бубенчика 18-20 февраля 2014 года во время событий на Майдане Независимости, определения его статуса в производстве, а также меры пресечения, которую можно к нему применить.

Новости по теме: Из героев в подозреваемые в убийстве: Что известно о деле евромайдановца Ивана Бубенчика

Как сообщалось, 3 апреля правоохранители задержали участника Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух "беркутовцев" в ходе Революции достоинства. Как сообщил сам Бубенчик, его задержали во Львовской области и привезли в Киев. 

Напомним, 12 февраля Генпрокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве правоохранителей на Майдане с применением огнестрельного оружия. Тогда в Генпрокуратуре рассказали, что расследуют два производства по факту убийства и ранения милиционеров в ходе акций протестов.

Новости по теме: Во Львове обыскивают дом Бубенчика, заявившего об убийстве двух силовиков на Евромайдане

Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 г. на Майдане Независимости стрелял из автомата в правоохранителей. Двоих, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, застреленные им силовики были командирами, другим правоохранителям Бубенчик стрелял по ногам.

21 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников Евромайдана. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...