Генпрокурор Юрий Луценко
newsnetwork.tv

Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ в тесном сотрудничестве с Департаментом юстиции США вернули в Украину более 500 тыс. долл., выведенных Министерством юстиции во времена президентства Виктора Януковича. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на Facebook.

"Это - средства, которые были растрачены бывшим руководством Минюста при Януковиче и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм", - заявил Луценко.

Новости по теме: ГПУ сотрудничает с США в расследовании дел против Януковича

Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 366, части 5 статьи 191 УК Украины.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги, выведенные из украинского бюджета, так же как и коррумпированные чиновники, которые скрываются за границей, обязательно будут возвращены в Украину. Разница лишь в том, что у денег более радостная перспектива - вернуться в бюджет, тогда как коррупционеры непременно предстанут перед судом", - заявил Луценко.

Новости по теме: ВСП отказался открыть дело против судьи Переверзевой, вынесшей решение о спецконфискации 1,5 млрд долл. Януковича

Как соообщалось, СБУ прекратила масштабную финансовую аферу с фиктивным страхованием бизнес-активов олигарха, приближенного к Януковичу.