Отчет генпрокурора Луценко за год работы, 24 мая 2017
Українське фото

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что сегодняшнее заседание регламентного комитета парламента по рассмотрению представления ГПУ на снятие неприкосновенности с нардепа Борислава Розенблата будет самым тяжелым по сравнению с предыдущими заседаниями на этой неделе. Об этом он сказал журналистам, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Сегодняшнее заседание будет самым тяжелым с точки зрения отношения к отдельным депутатам Верховной Рады. Сегодня мы будем демонстрировать 40-минутный фильм, в котором увидим наверное самые циничные коррупционные действия и золотые жемчуга коррупционного словаря одного из народных депутатов. Когда я пересматривал уже готовое видео, понял, что это будет самым тяжким ударом по репутации ВР в целом", - сказал генпрокурор.

Луценко надеется, что комитет вспомнит о "чувстве долга перед народом" при рассмотрении представления ГПУ.

Новости по теме: В Раде сегодня покажут видеодоказательства злоупотреблений Розенблата, - прокуратура

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко"). 29 июня Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Добкина ("Оппозиционный блок"). 

Также напомним, что ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции "Народного фронта" - Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.