Луценко заявляет, что заседание комитета ВР по Розенблату будет самым тяжелым

Луценко надеется, что комитет вспомнит о "чувстве долга перед народом" при рассмотрении представления ГПУ

Отчет генпрокурора Луценко за год работы, 24 мая 2017 Українське фото

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что сегодняшнее заседание регламентного комитета парламента по рассмотрению представления ГПУ на снятие неприкосновенности с нардепа Борислава Розенблата будет самым тяжелым по сравнению с предыдущими заседаниями на этой неделе. Об этом он сказал журналистам, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Сегодняшнее заседание будет самым тяжелым с точки зрения отношения к отдельным депутатам Верховной Рады. Сегодня мы будем демонстрировать 40-минутный фильм, в котором увидим наверное самые циничные коррупционные действия и золотые жемчуга коррупционного словаря одного из народных депутатов. Когда я пересматривал уже готовое видео, понял, что это будет самым тяжким ударом по репутации ВР в целом", - сказал генпрокурор.

Луценко надеется, что комитет вспомнит о "чувстве долга перед народом" при рассмотрении представления ГПУ.

Новости по теме: В Раде сегодня покажут видеодоказательства злоупотреблений Розенблата, - прокуратура

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа "Воля народа"), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба - фракция "Народного фронта") и Борислава Розенблата (фракция "Блока Петра Порошенко"). 29 июня Луценко также внес в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Добкина ("Оппозиционный блок"). 

Также напомним, что ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Борислав Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника. Однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ утверждают, что взятка, на которой задержали охранника, предназначалась самому нардепу, а также еще одному депутату от фракции "Народного фронта" - Максиму Полякову.

20 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении шести лицам, которые, по их информации, причастны к вымогательству и получению взяток в этом деле.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...