Манафорт признал свою вину в сговоре против США

Против Манафорта выдвигалось два судебных дела

Jake Tapper в Twitter

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа, политтехнолог Пол Манафорт пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в сговоре против США и препятствовании правосудию. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на судебные документы.

Отмечается, что политтехнолог признал свою вину по двум пунктам обвинения в рамках сделки со специальным прокурором Робертом Мюллером.

В издании отмечают, что такое решение Манафорта ударит по репутации президента США Дональда Трампа накануне выборов в Конгресс 6 ноября. Президент ранее подержал решение своего бывшего главы предвыборного штаба не идти на сделку с прокурорами, как это сделал экс-адвокат президента Майкл Коэн.

Против Манафорта выдвигалось два судебных дела. Первое рассматривалось по месту его жительства в Александрии (штат Вирджиния) и в августе этого года завершилось обвинительным приговором. Было установлено, что Манафорт стоял за заговором, целью которого было обойти налоговые и банковские законы США.

Новости по теме: Адвокаты Манафорта ведут переговоры о признании вины подзащитным, - Bloomberg

Второе дело, которое еще предстояло рассмотреть в Вашингтоне, открыто в связи в сговором против США, отмыванием более 30 млн долларов, дачей ложных показаний, а также несоблюдением законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работе на Партию регионов и экс-президента Виктора Януковича. В понедельник, 17 сентября, должен был начаться отборочный процесс присяжных заседателей для второго судебного процесса против Манафорта в федеральном суде Вашингтона.

Как ранее сообщалось, Манафорт предварительно дал согласие на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером.

Напоминаем, Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Среди них - уклонение от уплаты налогов, недекларирование иностранных банковских счетов, как требует того закон, и банковское мошенничество.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 млн долл., однако официально он задекларировал 14 млн долл. доходов за 2010-2014 годы. Ранее следственная группа представила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Манафорта с Партией регионов и "Оппозиционным блоком".

Новости по теме: Сговор между Трампом и Россией не может обсуждаться в деле Манафорта, - судья

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...