Матери Сенцова вновь отказали в помиловании сына

В Комиссии напоминают, что прошение о помиловании должен подать сам Сенцов

Олег Сенцов Радіо Свобода

Матери украинского политзаключенного вновь отказали в помиловании сына. Соответствующий ответ от Комиссии по вопросам помилования Ямало-Ненецкого автономного округа РФ опубликовал в Facebook адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

В Комиссии пояснили, что не могут принять к рассмотрению ходатайство Людмилы Сенцовой, поскольку его подал не сам осужденный.

"Таким образом, осужденному Сенцову О. Г. необходимо самому подать ходатайство о помиловании на имя президента РФ через администрацию... (колонии, - ред.)", - говорится в документе.

Новости по теме: Сенцов похудел до 72 кг, но сдаваться не собирается, - активист

Там же отмечено, что Олег Сенцов проинформирован о ходатайствах, которые поступают в отношении него, и необходимости подачи прошения (для его рассмотрения) самим украинцем.

Ранее Сенцов неоднократно заявлял, что не намерен просить о своем помиловании.

В Верховной Раде накануне предложили выдвинуть Сенцова на получение Нобелевской премии мира

Напомним, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает более ста дней. Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент.

О критическом состоянии здоровья украинца заявили в ООН, выразив обеспокоенность.

Новости по теме: Половина россиян ничего не знает о Сенцове и своих согражданах, осужденных в Украине за терроризм, - опрос

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...