Медучреждения, заключившие договоры с Нацслужбой здоровья, получили четверть миллиарда гривен, - Минздрав

Заведения, которые не подписали договоры с НСЗУ, получат финансирование из медицинской субвенции

Фото из открытых источников

Медицинские учреждения, которые заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины, получили 244 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины на странице в Facebook.

"13 июля 152 медицинских учреждения, которые заключили договоры с Национальной службой здоровья Украины, получили на свои счета первые средства — всего 244 миллиона гривен", - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что это коммунальные и частные учреждения, где оказывают медицинские услуги, семейные врачи, педиатры и терапевты.

Новости по теме: Для подписания декларации с врачом копии документов больше не нужны, - Минздрав

Еще 9 заведений, которые заключили договоры с НСЗУ, получат финансирование после того, как устранят недостатки: восемь заведений из них находятся в процессе обновления своих лицензий, одно медучреждение допустило ошибки в документах.

В ведомстве рассказали, что каждое из этих учреждений получит финансирование согласно количеству пациентов, которые подписали декларации с врачами, и дополнительно — за пациентов, проживающих на территории обслуживания учреждений, но еще не выбравших врачей.

Заведения, которые не подписали договоры с НСЗУ, получат финансирование из медицинской субвенции.

Новости по теме: Какие услуги украинец может бесплатно получить у своего врача

Напомним, что в 2018 году базовый тариф за обслуживание одного пациента составляет 370 грн в год. К этому базовому тарифу применяются коэффициенты в зависимости от возраста. В частности, за обслуживание ребенка в возрасте до 5 лет больница получит 1480 грн в год. А за обслуживание пациента старше 65 лет — 740 грн. В среднем тариф за обслуживание одного человека по новой системе составляет 550 грн, и это почти вдвое больше, чем по субвенции.

25 июля НСЗУ объявит "вторую волну" подписания договоров с заведениями. До конца года всем медицинским учреждениям первички необходимо изменить свой статус на неприбыльное предприятие, присоединиться к электронной системе, выполнить базовые требования и заключить договор с НСЗУ. С 2019 года финансирование медицинских учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь, будет происходить только по договорам с Нацслужбой здоровья.

Новости по теме: Каждый четвертый украинец уже подписал договор с врачом, - Супрун

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров