Меру пресечения предполагаемой виновнице ДТП в Харькове изберут завтра, давать показания она отказалась, - полиция

Автомобиль, на котором был совершен наезд, принадлежит отчиму девушки, он вызван на допрос

Киевский районный суд г. Харькова в пятницу, 20 октября, рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении 20-летней харьковчанки – водителя Lexus, который в центре города въехал в пешеходов, в результате чего 5 человек погибли на месте. Об этом сообщил на брифинге начальник областной полиции Олег Бех, передает "Интерфакс-Украина".

"Мера пресечения будет избираться завтра в Киевском райсуде", - сообщил он.

Он также подтвердил, что девушка находилась за рулем машины, которая принадлежит ее отчиму.

"Это подтверждено. Собственник транспортного средства будет вызван следователями для допроса", - сказал Бех.

Начальник областной полиции сообщил, что виновница ДТП 4 раза привлекалась к админответственности за нарушение правил дорожного движения по ч.ч.1,3 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях в 2016 году и дважды – с начала этого года.

Новости по теме: Смертельное ДТП в Харькове: Все, что известно о трагедии, в которой погибли 5 человек

В свою очередь начальник следственного управления Сергей Чиж, также принимавший участие в брифинге, сообщил, что задержанной был предоставлен адвокат из центра правовой помощи и разъяснены ее права. Девушка отказалась давать показания относительно себя, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины.

Отметим, ранее сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в Facebook, что предполагаемая виновница ДТП была не только задержана, но и арестована судом. "Виновница задержана полицией и арестована судом", - написал министр. В то же время срок предполагаемого ареста министр не назвал. Позже Аваков подкорректировал пост в соцсети, уточнив, что ареста все-таки нет. "Виновница задержана полицией, находится под стражей и представление на арест судом подписано Нацполицией и прокуратурой", - говорится в обновленной версии сообщения главы МВД.

  • Аваков ошибочно сообщил об аресте предполагаемой виновницы ДТП в Харькове. Скриншот
    Аваков ошибочно сообщил об аресте предполагаемой виновницы ДТП в Харькове. Скриншот Facebook / Арсен Аваков
  • Аваков ошибочно сообщил об аресте предполагаемой виновницы ДТП в Харькове. Скриншот
    Аваков ошибочно сообщил об аресте предполагаемой виновницы ДТП в Харькове. Скриншот Facebook / Арсен Аваков

Известно, что девушка, которая совершила ДТП, — Алена Зайцева, сводная сестра люстрированного заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева и дочь известного харьковского бизнесмена Василия Зайцева.

Ранее сообщалось о том, что в Харькове автомобиль "Лексус" под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль "Фольксваген-Туарег". От полученного удара автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы. 

Следственными органами возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, приведшее к гибели нескольких человек) УК Украины. Отметим, что наказание по данной статье влечет лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.

Новости по теме: Реакция власти на ДТП в Харькове - эмоционально-одноклеточна

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...