112.ua
Нидерланды обнародовали переговоры боевиков на Донбассе о "Буке", из которого был сбит МН17. Трансляцию отчета Международной следственной группы вел телеканал "112 Украина".

Отметим, согласно обнародованному отчету, МН17 был сбит из "Бука", зашедшего в Украину с территории РФ. Выстрел был сделан из района Первомайского, что под Снежным.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате  погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших - граждане Нидерландов.

Новости по теме: В Нидерландах пока не назвали сроков обнародования следующей части отчета по МН17

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями - Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. А также президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС России.

В ответ Россия назвала "конспиративной теорией" обвинения Bellingcat по трагедии рейса MH17.

Концерн воздушно-космической обороны РФ "Алмаз-Антей" заявил, что располагает первичными радиолокационными данными о воздушной обстановке за 17 июля 2014 года в районе крушения малайзийского Boeing в Донбассе, выполнявшего рейс MH17. 

Новости по теме: "Боинг" МН17 был сбит ракетой комплекса "Бук" из района Первомайского, - данные Нидерландов