Международный институт прессы обеспокоен давлением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на телеканал “112 Украина”

В Международном институте прессы обратили внимание на такие действия Национального совета, как предупреждение за трансляцию “Шустер Live” в феврале 2015 года, а также отказ в переоформлении программной концепции в марте 2015 года

Фото из открытых источников

Международное правозащитное сообщество в очередной раз выражает свою обеспокоенность действиями Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по отношению к телеканалу "112 Украина", которые можно расценивать как давление на свободу слова и медиа.

11 мая 2015 года Стивен Эллис, представитель Международного института прессы, директор по адвокации и коммуникации, отправил письмо главе Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко с просьбой объяснить мотивы действий по отношению к телеканалу “112 Украина”. Также в своем письме представитель Международного института прессы высказал обеспокоенность давлением на независимого вещателя.

В Международном институте прессы обратили внимание на такие действия Национального совета, как предупреждение за трансляцию “Шустер Live” в феврале 2015 года, а также отказ в переоформлении программной концепции в марте 2015 года. 

В частности, Международный институт прессы обеспокоен информацией, что "эти действия являются результатом "политического давления", направленного на “уничтожение независимых вещателей”. Также Международный институт прессы подчеркнул необходимость соблюдения Украиной своих обязательств относительно свободы слова и свободы СМИ, и попросил Национальный совет представить доказательства наличия причин для таких действий по отношению к вещателю.

Напомним, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение каналу “112 Украина” за нарушение программной концепции, которую сам же и отказалась переоформить.

На канале в действиях Национального совета видят попытки повлиять на независимую редакционную политику канала “112 Украина” и монополизировать информационное пространство страны властью. Телеканал оспаривает действия Национального совета в суде. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров