МИД: Антисемитские провокации часто инспирированы Кремлем

В министерстве заявили, что ответом на любую провокацию будет наказание для нарушителей и организаторов

МИД Украины Из открытых источников

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что антисемитские провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию в Украине. Соответствующее заявление распространила пресс-служба МИД.

"Подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию и еще раз бросить на Украину тень антисемитизма. Так, в октябре 2017, Национальная полиция Украины разоблачила координированную из России преступную группировку, которая годами совершала нападения на места религиозного паломничества, памятники архитектуры и культовые сооружения, в т.ч. осуществляла осквернения синагог", - заявили в МИД.

В заявлении говорится, что Украина отвергают любые инсинуации и обвинения в якобы росте проявлений антисемитизма на территории нашего государства.

Новости по теме: У Авакова отвергли обвинения конгрессменов США в поддержке антисемитизма

В министерстве заявили, что ответом на любую провокацию будет наказание для нарушителей и организаторов.

"Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях", - заверили в МИД.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко осудил любые проявления нетерпимости и антисемитизма в Украине и заявил, что украинские власти будут решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в украинском обществе.

2 мая в Одессе состоялись памятные мероприятия, приуроченные 4 годовщине трагедии на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, а националисты провели марш "Украинского порядка".

Лидер одесской организации "Правого сектора" Татьяна Сойкина во время митинга заявила: "На будущее мы верим, мы уверены в том, что наведем в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж...дам, не олигархии".

Полиция открыла производство по ч. 1 ст. 161 "Нарушение расового, национального равноправия граждан".

Как сообщалось, более 50 американских конгрессменов обратились к Госдепу США с письмом, в котором выражают обеспокоенность в связи с ростом антисемитизма - искажения Холокоста в Европе, особенно в Польше и Украине.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...