МИД осудил препятствование миссии ОБСЕ со стороны боевиков 10 октября

Министерство заявило, что таким образом Кремль пытается избежать ответственности за разжигание конфликта и блокирование выполнения минских договоренностей

МИД Украины осудил ограничения и провокации со стороны России и ее оккупационных войск против наблюдателей СММ ОБСЕ, в частности инцидент с обстрелом 10 октября. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает системные ограничения и провокации со стороны России и ее оккупационных войск против наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ). Таким образом Кремль пытается избежать ответственности за разжигание конфликта и блокирование выполнения минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Стали известны имена двух бойцов, погибших 10 октября на Донбассе

Особое беспокойство вызывают приведенные в докладе факты враждебного отношения российских оккупационных войск к наблюдателям СММ, что сопровождается угрозами и применением оружия.

Новости по теме: Россияне не пропустили правоохранителей и СММ ОБСЕ на место взрыва в Горловке, - Геращенко

"Выражая полную поддержку деятельности СММ, в очередной раз требуем от РФ прекратить запугивания наблюдателей СММ, отказаться от практики "закрытых зон" для наблюдения ОБСЕ и гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей временно оккупированной территории Украины, включая Автономную Республику Крым и г. Севастополь", - говорится в сообщении.

Новости по теме: ОБСЕ призвала Россию отменить приговор Роману Сущенко

Как сообщалось, 10 октября боевики обстреляли патруль СММ ОБСЕ возле Донецкой фильтровальной станции. 

В этот же день в районе проведения ООС погибли четыре украинских военнослужащих.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров