Милиция не смогла привести ни единого доказательства заявлениям Авакова о причастности Зубрицкого к "координации титушек"

Зубрицкий выиграл суд против Авакова о защите чести и деловой репутации

112.ua
Милиция не смогла привести ни единого доказательства заявлениям министра внутренних дел Арсена Авакова в отношении медиаменеджера Виктора Зубрицкого.

Вчера, 4 июня 2014 года, медиаменеджер Виктор Зубрицкий выиграл в Печерском суде Киева иск о защите чести, достоинства, деловой репутации, который он подал против МВД в лице министра Арсена Авакова.

"Надо понимать, что решение суда стало возможным лишь потому, что представитель Авакова - сотрудник МВД - не смог никак не ответить ни на один вопрос: ни о том, на каком основании министр сделал заявление, как и ни о том, какие есть доказательства моей вины… Следует отметить, что представитель Авакова был крайне расстроен. Он понимал, что его погнали отчитываться за ложь и клевету нового "шефа"", - написал Виктор Зубрицкий.

Решение суда можно найти на Facebook-странице Виктора Зубрицкого.

112.ua
112.ua

Кроме того, Виктор Зубрицкий прокомментировал решение суда на своей странице на Facebook.

"Дорогие друзья, у меня сегодня как небольшой день рождения. 3 апреля господин Аваков оклеветал меня на пресс-конференции, а затем оклеветал в ток-шоу у Савика Шустера. На сегодняшний день Печерский суд города Киева опроверг эту информацию как недостоверную и обязал этого клеветника Авакова извиниться и разместить информацию на сайте МВД. Вчера такой вердикт вынесли и в отношении клеветы на Жана Новосельцева. Даже дышать стало легче. Милиционер, представитель МВД и Авакова, не смог ответить ни на один вопрос суда и адвокатов о каких-либо доказательствах или законности публичного обвинения Авакова. Очередной фарс министра МВД Авакова провален. Ему теперь надо извиняться передо мной, Жаном Новосельцевым и еще где-то 20-30 фигурантами выдуманной им "схемы". Решения суда у меня уже на руках. Я не знаю этого судью, но в наше время - это мужественный поступок, и я запомню его очень надолго. Спасибо за честность.

Призываю всех, кого оклеветал Аваков, получить у него сатисфакцию и высудить извинения. Там в схеме было человек 40. Пусть извиняется. Где это видано, чтобы министр МВД, скрывая свои и своих "подельников" преступления на Майдане и расстрел "Небесной Сотни", пытался обвинить других без какого-либо расследования и фабрикуя доказательства, которых, кстати, тоже нет.

Напомню, что после трагедии 20 февраля и пресс-конференции клеветы Авакова до сегодняшнего дня в таком серьезном обвинении прошло два явных следственных действия: псевдодопрос Жана Новосельцева (на 5 общих вопросов) и обыск дома у моей 76-летней матери, которую закрыли в комнате, а сами проводили "обыск", поставив "жучок" и изготовив дубликаты ключей от ее квартиры. Конечно, ничего не нашли, как и не узнали ничего на допросе Ж. Новосельцева.

Решение суда приводим ниже:

Иск Зубрицкого Виктора Васильевича к Министерству внутренних дел Украины в лице министра внутренних дел Украины Авакова Арсена Борисовича о защите чести, достоинства, деловой репутации и обязательстве опровергнуть недостоверную информацию удовлетворить частично.

Признать недостоверной, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Зубрицкого Виктора Васильевича, информацию, распространенную Министерством внутренних дел Украины в лице министра внутренних дел Украины Авакова Арсена Борисовича на пресс-конференции 03.04.2014 года, а именно:

"Зубрицкий осуществлял всю связь и координацию действий "титушек", соответствующих банд, которые ассистировали органам внутренних дел в репрессивных действиях против мирных протестующих в то время. Господин Зубрицкий осуществлял координацию всех групп, начиная от Антимайдана, заканчивая теми группами бандитов и "титушек", которые 18, 19 и 20 числа действовали в районе Михайловской площади, в районе Мариинского парка, в районе Крепостного переулка в самые острые моменты и во всех ситуациях, когда речь шла о противостояниях в предыдущие два месяца. Именно через этого человека происходила координация всех вопросов, связанных с выдачей денег, распределение усилий, отдавались ключевые указания, в отношении кого применять внимание, кто заслуживает репрессивных действий, в том числе и активистов".

"Похищение это происходило под полным надзором господина Рогозина – начальника ГУБОП, при участии господина Федько – зам. начальника ДГСБЭП МВД Украины, в полной координации с… господином Зубрицким".

"Господин Зубрицкий координировал работу 18 февраля в тот момент, когда подразделения МВД атаковали Майдан… Было принято решение передислоцировать боевые отряды, в том числе "титушек" и ряд других товарищей, в сторону Михайловской площади… Зубрицкий не только осуществлял непосредственно боевое управление группами бандитов, а и осуществлял через свои медиа-возможности подготовку всех видеоматериалов, роликов, подготовку всех компрометирующих грязных технологий в отношении протестующих. Все эти материалы готовились по его заказу".

С целью опровержения недостоверной информации, обязать Министерство внутренних дел Украины сообщить на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины о принятом по делу по иску Зубрицкого Виктора Васильевича к Министерству внутренних дел Украины в лице министра внутренних дел Украины Авакова Арсена Борисовича о защите чести, достоинства, деловой репутации и обязательстве опровергнуть недостоверную информацию решении суда в течение месяца со дня вступления решения в законную силу.

Взыскать с Министерства внутренних дел Украины в пользу Зубрицкого Виктора Васильевича 243 грн 60 коп. судебных издержек.

Решение суда вступает в законную силу после окончания срока для подачи апелляционной жалобы, если апелляционная жалоба не была подана.

Апелляционная жалоба на решение суда подается в Апелляционный суд г. Киев в течение 10 дней со дня его провозглашения через Печерский районный суд г. Киев.

В случае подачи апелляционной жалобы, решение вступает в законную силу после рассмотрения дела апелляционным судом.

Судья В. В. Бортницкая 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров