Минфин о вердикте суда Лондона: Это разрешение обеим сторонам обжаловать решение в Верховном суде Великобритании

По данным министерства, Украина ждет возможности предоставить доказательства актов произвола и агрессии России в ходе полного и открытого рассмотрения дела

bigmir.net

Министерство финансов Украины считает сегодняшнее решение Апелляционного суда Лондона разрешением обжаловать решение Апелляционного суда в Верховном суде Великобритании. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Минфина.

"Насколько Украина понимает, Апелляционный суд предоставил разрешение обеим сторонам обжаловать решение Апелляционного суда в Верховном суде Великобритании. Украина уверена, что ей удастся убедить Верховный суд признать и оставить в силе выводы Апелляционного суда. В любом случае Украина с нетерпением ждет возможности вскоре высказать свои доводы и предоставить доказательства актов произвола и агрессии России в ходе полного и открытого рассмотрения дела в английском суде", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Россия готова обсуждать "долг Януковича", только если Украина признает его суверенным, - Силуанов

Как сообщалось, сегодня, 14 сентября, Апелляционный суд в Лондоне удовлетворил апелляционную жалобу Украины против России по делу о "долге Януковича" - относительно евробондов на сумму 3 млрд долл. 

Новости по теме: Минфин РФ готов продать другой стране "долг Януковича" в 3 млрд долларов

Таким образом, Высокий суд Лондона вернется к рассмотрению долгового спора между Киевом и Москвой в рамках классического судопроизводства, а не по ускоренной процедуре.

Украина в декабре 2015 года допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния (3 млрд долл. - сам выпуск и 75 млн долл. - последний купонный платеж). Киев предлагал Москве реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях. Россия этот вариант обсуждать отказалась, настаивая на суверенном характере задолженности. Долг должен был быть погашен до 1 января 2016 года. Однако в декабре 2015 года Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности и до 1 января 2016 года не осуществила платеж.

После этого, 17 февраля 2016 года, Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности по еврооблигациям.

Новости по теме: Долг Януковича: Россия требует ускоренно вынести приговор в свою пользу

26 мая Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство Украины о приостановке выполнения решения от 29 марта 2017 года до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины в Апелляционном суде.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...