Минобороны: Основой версией гибели военнослужащих в Ровенской области является нарушение мер безопасности

Как сообщил Геннадий Москаль, уже погибли четыре бойца 128-й бригады

Основной версией гибели военнослужащих в Ровенской области является нарушение мер безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"В связи с чрезвычайным происшествием, которое произошло на Ровенском общевойсковом полигоне, в результате которого погибли и получили ранения военнослужащие Вооруженных сил Украины, министром обороны Украины назначено проведение служебного расследования", - говорится в сообщении.

На место происшествия направлена оперативная группа во главе с заместителем министра обороны Украины и ответственными за проведение расследования лицами.

"Сейчас рассматривается несколько версий, которые привели к чрезвычайному происшествию. Основной версией является нарушение мер безопасности во время проведения учений", - подчеркнули в Минобороны.

Как сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, погибли 4 бойца 128-й бригады.

"В пятницу, 6 июля, около 6 часов утра в ходе военных учений на Ровенском полигоне погибли четыре бойца 15-го отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Еще четыре бойца ранены", - отметил он.

По предварительной информации, во время учений взорвался миномет.

"Два бойца погибли на месте, двое - по дороге в больницу, еще четверо ранены. Двое из погибших – жители Ужгорода, один – Перечина", - рассказал Москаль.

По его данным, все военные – участники боевых действий.

Москаль подписал распоряжение об объявлении на Закарпатье Дня траура в связи с гибелью бойцов 15-го отдельного горно-пехотного батальона.

В субботу, 7 июля, на зданиях государственной власти, органов местного самоуправления, государственных учреждениях, предприятиях и организациях Закарпатской области будет приспущен государственный флаг. Кроме того, учреждениям и организациям независимо от формы собственности рекомендовано отменить проведение развлекательно-концертных мероприятий.

По данным СМИ, разорвался миномет украинского производства "Молот", который поступил на вооружение в ВСУ только в 2016 году.

Как сообщалось, в Ровенской области во время военных учений разорвался миномет: 3 погибших, 9 раненых.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...