Москаль не исключает провокаций ФСБ на годовщину провозглашения Карпатской Украины

Председатель Закарпатской ОГА будет просить направить в регион дополнительную охрану

Геннадий Москаль, губернатор Закарпатья 112.ua

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль не исключает провокаций ФСБ РФ на годовщину провозглашения Карпатской Украины 15 марта. Об этом Москаль заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

В связи с этим Москаль будет просить направить в регион дополнительные силы правоохранителей.

"15 марта у нас День независимости Карпатской Украины, которая была провозглашена в 1939 году. Мы тоже ожидаем (возможных провокаций), все делаем. Будем просить дополнительные силы и у господина Авакова, и у господина Князева на этот период, потому что ФСБ присутствует, она как радиация – всех нас видит, а мы ее не видим. Факт того, что мы не исключаем дальнейших провокаций", - заявил Москаль.

Как сообщалось, 4 февраля двое праворадикалов из ЕС бросили в окно здания бутылку с зажигательной смесью. Тогда поджог не нанес большого вреда, было повреждено только стекло. 27 февраля в Ужгороде подожгли здание Общества венгерской культуры Закарпатья (Kárpátaljai Magyar Kulturális Szövetség – КМКС).

Вчера, 4 марта, председатель Нацполиции Сергей Князев сообщил, что полиция Украины раскрыла оба нападения, всего были задержаны пять человек.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал нападение в Ужгороде российской провокацией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...