Москаль просит Гелетея расформировать батальон терробороны Харьковской области

Москаль просит вывести из зоны АТО бойцов территориальной обороны Харьковской области и расформировать его за компрометацию военных формирований

112.ua
Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль просит министра обороны Украины Валерия Гелетея расформировать батальон территориальной обороны Харьковской области. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Москаль просит вывести из зоны АТО бойцов территориальной обороны Харьковской области и расформировать его за компрометацию военных формирований.

"После полуночи четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфлированную одежду и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии зашли в ресторан "Два кума" в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу", - говорится в сообщении.

А после вызова персоналом милиции бойцы батальона открыли огонь по прибывшим милиционерам, а также начали обстрел Ледового дворца. После прибытия подкрепления военнослужащие скрылись на УАЗе, который не принадлежит батальону.

Отметим, что глава МВД Арсен Аваков заявлял о расформировании одного добровольческого батальона из-за мародерства и отсутствия дисциплины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров