Москаль: Среди задержанных за нападение на Общество венгерской культуры Закарпатья есть участники АТО

По его словам, задержанные пошли на эту провокацию, соблазнившись деньгами

Геннадий Москаль, губернатор Закарпатья 112.ua

Среди лиц, задержанных за нападение на Общество венгерской культуры Закарпатья в ночь на 27 февраля, есть участники АТО. Об этом сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в Facebook.

"С сожалением должен констатировать, что среди задержанных преступников, жителей Черкасс и Кропивницкого, которые подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в ночь на 27 февраля, есть и участники АТО. Они не члены политических партий или движений, а пошли на эту провокацию, соблазнившись на деньги", - заявил он.

Новости по теме: Климкин считает нападение на Общество венгерской культуры Закарпатья российской провокацией

По словам председателя Закарпатской ОГА, личность организатора тоже установлена – это житель Приднестровья, который сразу после преступления сбежал домой.

"По нашей информации, он сотрудник "МГБ" (министерство госбезопасности) Приднестровья. Учитывая статус этой территории, сейчас организатор недосягаем для украинского правосудия, однако ни у кого нет никаких сомнений, что за вторым поджогом офиса ОВКЗ стоит ФСБ России", - отметил Москаль.

Новости по теме: Сийярто обвинил Украину в нападении на союз венгров и "разрушении" языкового закона

Он утверждает, что российские спецслужбы пытались подключить для поджога офиса ОВКЗ местных, и только после того, как это не удалось, задействовали исполнителей из других областей.

Новости по теме: В Польше задержали поляков, подозреваемых в поджоге офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде

По словам Москаля, целью провокации является расшатывание Закарпатья на межэтнической почве. Председатель Закарпатской ОГА добавил, что здесь не удастся воплотить "Донбасский сценарий".

Напомним, председатель Нацполиции Сергей Князев сообщил, что Национальная полиция Украины раскрыла оба нападения на здание Общества венгерской культуры Закарпатья (Kárpátaljai Magyar Kulturális Szövetség – КМКС) в Ужгороде, пять человек задержали, предполагаемый организатор-иностранец находится в розыске.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал нападение в Ужгороде российской провокацией.

Новости по теме: В украинском МИД осудили поджог офиса Общества венгерской культуры на Закарпатье

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...