Мураев: У меня нет однозначного отношения к Сенцову

Более того, Мураев считает, что причиной сложившейся вокруг него ситуации является не высказывание о Сенцове, а его политическая позиция

Народный депутат Евгений Мураев прокомментировал открытое относительно него уголовное дело по факту высказываний об украинском политзаключенном Олеге Сенцове. 

Напомним, что сегодня Генеральная прокуратура Украины открыла относительно Мураева дело о госизмене и заведомо ложном сообщении о совершенном преступлении. Основанием для регистрации производства стало заявление нардепа Сергея Пашинского (фракция "Народного фронта") с трибуны украинского парламента о неправомерных действиях Мураева. Днем ранее нардеп Евгений Мураев заявил, что Олег Сенцов готовил взрывы и поджоги в аннексированном Россией Крыму. 

Сегодня в комментарии "112 Украина" Мураев заявил, что у него нет однозначного отношения к Олегу Сенцову, поскольку даже материалов дела он не видел. При этом Мураев повздорил с ведущим и отказался прямо ответить на вопрос, считает ли он Сенцова террористом. 

"У меня нет однозначного отношения к Сенцову. Я не просыпаюсь и не засыпаю с его именем. Я совершенно четко понимаю, что человек сейчас находится в застенках и находится, потому что выгодно власти. Я не видел материалов дела. Его судили точно так же в политическом процессе. И да, я считаю, что это дело политическое. А является ли это спецоперацией или он действительно готовил взрывы? Любой человек, который планирует террористический акт, взрывы, уничтожения, нарушает закон. Но вопрос, применен ли был закон к нему?" - сказал Мураев. 

Более того, Мураев считает, что причиной сложившейся вокруг него ситуации является не высказывание о Сенцове, а его политическая позиция. Также он заявил, что "другие люди" (о ком конкретно идет речь, Мураев не уточнил, - ред.) подозреваемые в Украине в преступлениях против государства, имеют иную от властной позицию и, по его словам, являются жертвами неких манипуляций. 

"Сенцов – один из тысяч, которые находятся там. Точно такие же тысячи заключенных находятся в наших тюрьмах, которые осуждены по той статье, которую мне сейчас пытаются вменить, и это люди, которые имеют отменное от власти видение ситуации и позицию, и власть этим манипулирует, и вот так через СМИ формирует образ врагов среди политиков. Тут не в Сенцове дело, дело в том, что у меня совершенно другая позиция видения развития Украины по многим вопросам", - сказал Мураев. 

Что касается, открытого относительно него уголовного дела, то он заявил, что намерен сотрудничать со следствием. 

Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по ложному обвинению в "организации терактов в Крыму".

14 мая 2014 года Сенцов объявил о бессрочной голодовке. Основное требование голодающего - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...