МВФ: Основным риском для экономической ситуации в Украине остается ситуация на Востоке

"Риски включают развитие ситуации на востоке Украины. Если ситуация ухудшится и далее, это будет влиять на экономическую ситуацию", - заявил постпред МВФ

Основным риском для экономической ситуации в Украине остается ситуация на Востоке. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил постоянный представитель при МВФ в Украине Жером Ваше.

"Что касается предварительной программы, я думаю, что наш персонал пытается правильно оценить все риски движения вперед. Риски включают развитие ситуации на востоке Украины. Если ситуация ухудшится и далее, это будет влиять на экономическую ситуацию. Это то, на что мы должны очень тщательно смотреть при последующем пересмотре. Также есть риск напряжения с торговлей с одним из основных торговых партнеров Украины. Также есть некие риски в финансовом секторе и остальных. Но основным риском остается ситуация на Востоке, конфликт и его влияние на экономическую деятельность", - заявил Ваше.

Новости по теме: МВФ пересмотрит прогнозы по показателю ВВП Украины и фискальных поступлений на 2014 год

Напомним, как сообщалось 2 сентября, Украина получит второй транш в размере 1,39 млрд долл., однако МВФ сомневается в платежеспособности страны. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...