На админгранице с Крымом российские силовики задержали украинца

Связи с пропавшим Александром Стеценко нет двое суток

На административной границе с оккупированным Крымом силовики РФ задержали харьковчанина Александра Стешенко. Об этом сообщает "КрымСОС" со ссылкой на мать задержанного.

По словам матери, Александр не выходит на связь вторые сутки - последний раз он звонил с КПВВ "Чонгар" 11 апреля.

Парень 1991 года рождения ехал в оккупированный РФ Крым к знакомой в гости. По словам матери, со знакомой ее сын общается уже долгое время - она жила в Харькове, мать ее знает, говорит, что в отношении нее никаких подозрений нет.

Новости по теме: Капитана крымского судна "Норд" отпустят после поступления суммы залога на счет, - прокуратура

В последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля: позвонил матери и сообщил, что "пограничники" РФ на Чонгаре усомнились в его схожести с фото в паспорте.

Есть информация, что водитель такси прождал его на границе около 4 часов, после к водителю вышел сотрудник силовых структур РФ, забрал вещи из машины и сказал водителю не ждать.

Новости по теме: Призывники из аннексированного Крыма впервые будут служить в Ракетных войсках стратегического назначения РФ

По данным МВД, за 4 года оккупации Крыма российские силовики на территории полуострова задержали 456 граждан Украины, в том числе и крымских татар. 

Напомним, что Министерство иностранных дел готовит меморандум, который содержит информацию о нарушениях прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму, а также вопросы, связанные с финансированием терроризма на востоке. Украина планирует подать его в Международный суд ООН 12 июня.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...