На артскладах в Ичне за сутки снизилась интенсивность взрывов, новых очагов тления нет

Единичные взрывы с низкой периодичностью наблюдаются на технической территории

Минобороны Украины

На территории 6-го арсенала Минобороны по состоянию на 12:00 воскресенья, 14 октября, продолжаются мероприятия по ликвидации очагов тления. В настоящее время новых очагов не обнаружено. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В общем, интенсивность взрывов этой ночью по сравнению с аналогичным периодом предыдущих суток уменьшилась. На технической территории наблюдаются единичные взрывы с низкой периодичностью", - говорится в сообщении.

На данный момент на территории арсенала работает аэроразведка, пожарные танки, пожарный поезд, инженерная и специальная техника ВСУ, а также привлечена специальная техника подразделений ГосЧС. Выполняются сбросы воды авиацией ГосЧС на очаги тления.

"15 групп разминирования ВСУ продолжают работать на технической территории арсенала, за пределами арсенала действуют пиротехнические группы ГосЧС. Продолжается восстановление инфраструктуры арсенала, в частности казарменно-жилищного фонда силами квартирно-эксплуатационных подразделений ВСУ", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что по состоянию на 18:00 субботы, 13 октября, на территории 6-го арсенала Минобороны наблюдалась детонация боеприпасов до 44 взрывов.

Новости по теме: Саперы полностью очистили от снарядов населенные пункты вокруг арсенала в Ичне

Взрывы на складах боеприпасов вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. В районе пожара было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. 11 октября пожар был полностью ликвидирован, впрочем, сегодня ликвидация последствий пожара на артскладах продолжается. Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления значительно уменьшились.

Военная прокуратура по факту произошедшего открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров