Из открытых источников

Двое сотрудников Госпогранслужбы Украины пропали накануне в Сумской области неподалеку границы с Россией, сообщает пресс-служба ведомства.

"Вчера 2 офицера отдела пограничной службы "Зноб-Новгородское" Сумского пограничного отряда осуществляли мониторинг участка границы. Около 20:00 связь с ними прервалась. В настоящее время Государственная пограничная служба Украины разыскивает пропавших военнослужащих и устанавливает их место нахождения", - говорится в сообщении.

Об исчезновении проинформированы правоохранители.

Также ГПСУ проверяет информацию российских СМИ о задержании ФСБ двух якобы нарушителей границы - сотрудников Сумского погранотряда. "Все обстоятельства устанавливаются", - заверяют в ведомстве.

Напомним, еще один инцидент на границе произошел 28 сентября. Тогда между Украиной и Белоруссией возникла напряженная ситуация из-за якобы нарушения украинским самолетом воздушного пространства республики. В связи с этим украинскому послу вручили ноту в МИД и выразили надежду, что такие случаи в будущем не повторятся. В свою очередь Госпогранслужба Украины заявила, что полет украинского самолета был плановым, о нем белорусские пограничники были предупреждены, а госграница при этом не пересекалась

В тот же день в Луганской области на неустановленном взрывном устройстве подорвались двое украинских пограничников. Оба погибли.