Минобороны Украины

На складах Украины достаточно боеприпасов, чтобы выполнять задачу, которая стоит перед ВСУ. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время брифинга с министром обороны Грузии Леваном Изорией, который транслировал "112 Украина".

И вопрос о том, какова сейчас ситуация на складах боеприпасов в Балаклее, Степан Полторак отметил:

"Буквально сегодня прибыла группа, которая там работала под руководством заместителя министра, я утром заслушал предварительный отчет. Значительный ущерб, которая бы повлияла на состояние боеспособности ВСУ это событие не нанесло, хотя, конечно, потери значительные", - сказал Полторак.

Также министр обороны отметил, что на складах Украины достаточно боеприпасов, чтобы выполнять задачу, которая стоит перед ВСУ:

"Силы и средства, которые находятся в зоне АТО, полностью обеспечены боеприпасами, вооружением и техникой. На других складах и базах достаточно вооружения и боеприпасов, чтобы выполнить задачу, которая стоит перед ВСУ".

"По уничтожению боеприпасов на базе, где произошло это событие (в Балаклее, - ред.), то практически чуть больше 30% осталось боеприпасов, которые являются дефицитными для нас".

Также Степан Полторак отметил, что на базе в Балаклее проводится повторный аудит:

"Слухи о том, что это событие произошло том что там военные что-то спрятали, не соответствуют действительности. В феврале на этой базе завершился аудит, который работал. Сейчас проводится повторный аудит, чтобы определили точное количество боеприпасов, вооружения и техники. Серьезных нарушений, которые бы привели к этому событию, аудитом не обнаружено".

Ранее Степан Полторак сообщил, что ВСУ готовы к перемирию, но если режим не будет выполняться, будут приняты соответствующие адекватные меры, чтобы не допустить захвата украинских территорий, новых позиций и угроз жизни украинских военных.