НАБУ начало расследовать достоверность информации в е-декларации министра юстиции Петренко

Согласно электронной декларации Петренко, у него нет собственного жилья

Фото из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного декларирования министром юстиции Павлом Петренко недостоверной информации. Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос "Українських новин".

Отмечается, что данные в Единый реестр досудебных расследований внесены согласно решению суда, который обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство. Расследование начато по статье 366-1 ("Декларирование недостоверной информации") Уголовного кодекса.

Новости по теме: "Разоблачу топ-коррупционеров": В метро Киева появилась реклама директора НАБУ Сытника

Ранее стало известно, что Соломенский суд обязал НАБУ открыть производство относительно министра юстиции Павла Петренко по подозрению в декларировании недостоверной информации. Главу Минюста подозревают в декларировании недостоверных данных: племянница Петренко Божена Кличук после его назначения стала владелицей двух квартир в элитных жилых комплексах на Печерске и автомобиля Lexus NX200. При этом, согласно электронной декларации Петренко, у него нет собственного жилья, он проживает в арендованном, а его племянница не живет в одной из двух записанных на нее квартир.

13 сентября спикер НАБУ Светлана Олифира сообщила, что в Национальное антикоррупционное бюро Украины еще не поступало решение суда относительно декларирования министром юстиции недостоверных данных.

Новости по теме: НАБУ проведет служебное расследование из-за конфликта сотрудников Бюро и САП

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров